застывшие лица
Стараюсь не часто заглядывать.
Когда пожалею об этом потом,
Ты стань меня музыкой радовать.
Начни отвлекать от стенаний и слёз,
Что вызваны снимками старыми,
От лиц безответных, застывших, и роз,
Листы украшающих парами.
Я их рисовала в порыве тепла,
Во мне просыпалось художество,
А мама обедать подолгу звала,
И дней этих помню я множество.
Никто не сказал, что родные мои
Застынут с улыбками в книжицах,
А те, как какие-то черствые пни,
На полках совсем обездвижутся.
Вновь память ворчит: «Я могу оживить
Мирок фотографий таинственный !»
-Не надо,- отвечу, -так проще грустить…
Вот довод, пожалуй, единственный.
Свидетельство о публикации №110072803386
Трогательное стихотворение!
Радостных вам воспоминаний!
Елена Косцынич 2 04.10.2010 15:13 Заявить о нарушении
Светлана Автономова 04.10.2010 15:17 Заявить о нарушении