Только так
Не смутных радуг преходящее сияние,
Неодолимо и таинственно влекут меня
Глубинные истоки мироздания.
Во мне живет не плотское терзание,
Не праздник торжествующей материи,
А затаенное от глаза созерцание
Нас обнимающей, загадочной мистерии.
Стихает бурных дум переполох,
Ровней дышу и думаю, смятенный я,
И понимаю: тот поэт ничтожно плох,
Кто видит быт, не видя бытия.
26.07. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110072803245