Свердловка г. Горький, ныне Нижний Новгород
Влекомые счастьем, бежали года.
Я, новое имя, приемлю едва ли,
Поскольку Свердловкой гордилась всегда.
Длина, широка, беспокойна Свердловка,
До площади Горького, долго идти,
И мой локоток, прижимая неловко,
Был милый со мной разговорчив в пути.
Я, как-то упала, ушибла колено,
Но часом спустя, помню, хвастала я:
«В кафе, на Свердловке, эклеры отменны,
И, нынче, в театр пригласили меня.
Мы, с лекций сбегая, без дела болтались
По улице нашей, крикливой гурьбой.
Прохожие нам без конца улыбались.
Мы были любимы, Свердловка, тобой!
Висит над диваном « на счастье», подковка.
Любимый когда-то, её мне дарил.
И в память о дружбе, с тобою, Свердловка,
В твоём магазине, её он купил.
Свидетельство о публикации №110072800311
С уважением
Олег Демченко1 17.11.2013 14:20 Заявить о нарушении