Наполеон Сенежский

А было так: я и она.
Мы в лодке. Озеро Сенеж.
Зной. Хлёсткий ветер. И волна.
Густа - хоть режь.

Нам хорошо. Нам весело. На вёслах
я - что крылатый сеятель азарта:
ребячливый мутант из гетто взрослых,
с ухватками маэстро Бонапарта.

Гроза настигла нас врасплох,
швыряла лодку, как скорлупку.
Я вёл себя, как истый лох.
А Мисс - впилась в облепленную юбку.

Дрожали не от страха - от мокра.
Я грёб по-глупому: лоб в лоб волне.
Гроза брала нас на ура.
Тут не до страха - спутнице и мне.

Маячит нам береговой мираж.
Приблизиться к нему хотя б на шаг!
Волна уж в сотый раз - на абордаж.
Но мы ей носом в лоб... Терпи, ишак!..

Вдруг стихло всё. И улеглось.
И солнышко нас осияло.
Течёт с одежды и с волос.
Но этого всего нам мало.

С причала в рупор нам кричали.
Чего - не разобрать.
Нам не до них. Нам нет печали.
Ах... Благодать...

Нам весело опять. И сладко.
На вёсла вновь я приналёг.
Мандраж забыт. И лихорадка.
Весь шар земной у наших ног.

И вдруг, откуда ни возьмись -
как бы с цепи, сорвался шквал.
И мрак. И молнии. "Держитесь, Мисс!"
Ни дать ни взять - Девятый Вал...



Под утро 28 июля 2010


Рецензии