Шаги. По лестнице шаги...

Шаги. По лестнице шаги
И сердце замерло. И дрожь.
Звонок! Нынче мимо они не прошли
Те, что людей не ставят и в грошь.
                (Те, что людей ставят под нож).

Сознанье терял на допросах
Ярким слепили светом
Горящей жгли папиросой
И били, били при этом
                Ботинком под сердце в печень кастетом.

Шлангами тело терзали
И дуло совали в лицо
“Кто с тобою ещё на вокзале
вождя не признал “Отцом”
                Кто грозил с отравой кольцо.

Что говорил про колхозы?
Власть нашу как обзывал?
- Вот протоколы допроса,
Сюда, быстро подпись, шакал!
                Я уже от ударов икал.

Сгустком крови в него плюнул смело
И тут же – ногами в пах…
Жену мою между делом,
Насиловали на глазах
                Ах! – визжала она – Ах!

Потом её прутьями били
Рыдала она!       … на дыбе(умирающую на дыбе)
Из нагана её пристрелили
Подонки из Н.К.В.Де
                В чужой купаясь крови и беде.

Меня убивать не стали…
Я зек! Мы этапом прём.
Спасибо, товарищ Сталин
Как хорошо мы живем
                И тебя, дай Бог, переживём.

Хотите – нет, а хотите – верьте:
Старику уже не ведом страх,
Но дайте же мне перед смертью
Плюнуть в его прах
                Трижды плюнуть в его прах.

-----------------
80-е


Рецензии