Водила
Не шелохнется? Полный штиль!
Июль разлил асфальт дороги.
И купола и тот же шпиль,
И миражом плывут чертоги…
Поток машин в нем парюсь я.
Подрезал слева! Вот, свинья!!!
По тормозам! Ну, слава Богу!
Кажись, удачно, пронесло!
Джип лезет справа – отморозок?
Пропустим? В нем сидит мурло!!!
Мне барабир – я на служебной –
Страшусь, чтоб не было молебна…
Уж, тридцать лет! Немало стажу,
Но с каждым годом все трудней.
Подстава – вот, что ныне страшно:
Дружка же развели на ней!
Братки гаишников купили,
И с друга круглый куш слупили!
За руль теперь без подготовки
Садиться смело молодежь.
Права за бабки! А уловки?
Коль денег куча не проймешь.
Еще до пенсии лет десять,
Что ж потерплю, но мир то тесен?
До этого гонял на фуре,
Как дальнобойщик по России.
Что ж кланялся и пуле – дуре
В те девяностые лихие.
Но молодой был, нрав горячий:
Теперь я думаю иначе!
Помню компьютеры однажды
По федеральной трассе вез.
На миллионы груз – вот страшно.
Бог милостив, и черт пронес…
Пять тысяч баксов сразу в руки.
Но рейс!!! Тут не умрешь со скуки…
Теперь бы только доработать:
Детей уж вырастил давно.
Пребалевать – вот начал что-то:
И аденома – вот дерьмо…
Беда еще, что сокращают,
И всем тарифы урезают…
Свидетельство о публикации №110072803008