Я на мир смотрю в маске...

Я на мир смотрю в маске, лукавым лицом,
А я тоже ведь был подлецом, подлецом:
Обещанья давал и их не выполнял,
И, наверное, этим я счастье проклял.

Над любовью смеялся, смеялся до слёз,
Считал дураками живущих меж грёз,
Но, однажды, я сам в эти сети попал –
Из-за глаз голубых ох, пропал, ох пропал.

И взлетал в небеса, погружался на дно,
А в мыслях стояло одно лишь, одно:
До безумья тебя видеть, видеть хочу,
И подстреленной птицей по жизни лечу.

Душу вывернуть мне, ты исчезла, как сон.
Иногда становлюсь молча я у икон,
Чем-то родственны мне лица скорбные их…
И пою я не так, и не вяжется стих.

80-е


Рецензии