Весна пришла, весна...

Мелькнуло солнце тонкой лаской
И отогрело хмурые снега.
Теперь на улице как в сказке...
Весна пришла, весна...
Пронзил тот лучик мою душу
И я с весной, как после сна,
Схожу с ума, и только слышу...
Как поют птички до утра...
Меня манят чужие лужи
На серых улицах дождей,
Где грязь на жизнь мою похожа,
Где бурно мир течет людей...
Где хлюпая ботинком в луже,
Я улыбнусь весеннему дождю,
Не нужно думать,
Что он никому не нужен..
Я и весной и осенью,
Лишь капель его жду..
Когда так шумно он приходит
И будит ночью, разрывая сны,
Он словно что-то важное сказать мне хочет,
Как будто заглянул в мои мечты...
И я, открыв окно, вдыхаю воздух,
Весна его дарует мне...
Ловлю дождинки, словно пух
И оставляю на окне...


Рецензии