Немного устал

Ты охладел и немного устал,
И ты не слышишь мелодию ночи.
Ну и, конечно, навряд ли захочешь
Вернуться снова на свой пьедестал.

Ты обезумел от своей пустоты,
И верить в жизнь ты снова не хочешь.
Ну и на ней ты поставишь вновь прочерк
И оттолкнешь этот мир красоты.


И это слезы и дождь, лишь слезы и дождь.
Все вперемешку: соленые, пресные капли.
Но ты же сильный – ты веришь и ждешь,
Докуришь и мир весь спасешь.
Все будет так, не иначе, не так ли?


Ты прикасаешься к небу рукой,
Но только так, как позволила совесть.
И ты напишешь печальную повесть,
Но только знак будет в тексте другой.

Ты от чего-то немного устал,
Да и в глазах твоих нет больше блеска.
И только нервы натянуты леской,
Но ты сдержался, ты их не порвал.


И это слезы и дождь, лишь слезы и дождь.
Все вперемешку: соленые, пресные капли.
Но ты же сильный – ты веришь и ждешь,
Докуришь и мир весь спасешь.
Все будет так, не иначе, не так ли?


Рецензии