Королева

- Пол часа до  восхода, моя королева, нам нужно идти.

- Нам уже ни к чему торопиться, мой преданный рыцарь.

- Но король ждёт у церкви, все гости уже в пути.

- Нас не ждут, я сегодня гадала на спицах.
  Мне сказали они, нас с тобою сведёт колея.
  И по ней твёрдым шагом до самой до нашей смерти.

- Но моя королева, ты другому уже отдана.

- Слухи врут, mon ami, Вы теперь королю не верьте.
  Я клялась Вам в любви, и я клятву свою исполню.

- Но любви мне не нужно, я теперь при дворе короля.

- Но вы тоже клялись, mon ami, отступаться уже поздно.

- Вы подумали это любовь? Ma chere, это просто игра...

  По щекам королевы стекала, сверкая, слеза
  И в лучах восходящего солнца дрожали руки.
  Рыцарь падал на землю, сраженный ударом меча
  И из горла его вырывались хрипящие звуки.

  По дороге до церкви король осадил коня.
  У него на пути оказалась его королева.
  "Но, моя дорогая,
   где рыцарь, что должен быть подле тебя?"
  "Он сказал, что ему эта служба уже надоела"

  И под белой вуалью дрожала святая улыбка.
  Она клятву давала до смерти быть верной женой.
  И лишь рыцарь не понял свою роковую ошибку:
  Чувства женщины, те, что назвал он игрой...


Рецензии
Хорошие стихи.
Не удивительно, что у вас в избранных Саша Бест

Валерий Тищенко   07.08.2011 22:08     Заявить о нарушении
спасибо, очень приятно)

Нехбет   08.08.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.