Проклятие ржавого болта
Весь проржавел и мокрый от дождя.
И день и ночь, и день и ночь в потёмках
Он погибал - его жрала вода.
Его собратьям повезло побольше -
Хоть были забракованы они,
Работали на корабле сверхмощном,
В подлодке, самолёте и в груди.
Ненужный болт валялся в грязной жиже,
Скорбя,что номер 1001,
Что нету гайки, нету цели и всё ближе
Коррозия с косой придёт за ним.
Но рухнул мир бракованных деталей,
Сломались механизмы, и давно
Тот болт лежит на стройке старой
В безмолвном мире без всего...
Свидетельство о публикации №110072802840