***
Луч фонаря приятен мне издавна.
Прожектором, как лампы, светятся планеты.
Одна звезда с другой на равных.
Перехлестная лазурь, размытое по небу молоко.
Темный изумрудный розлив каплей изречения.
И где-то вдаль умчалась истина легко.
Как мазь штрихов и подмораль учения.
Астрономия Парнаса – искусство для искусства.
Парировать линии мощных, лазерных, далеких.
Взгляд мой пронзает эти световые годы. Музыка.
И вытекают лица каждого из нас, как соки
Прожитых систем. И ветер даже мне совсем не слышен.
И тишина давящим на виски абсансем.
Промчался миг как час. Блеск крыши.
Остановись, как на доль секунды, люди из Альянса.
И обратили взор сенсорный к небу.
И обратили взгляд интуитивный в связи.
И шелестя блестящим от ночного света гербом,
Давно уж Падшие поднялись из грязи.
Все встали мы без страха и упрека.
Не поморщась от тяжкой, завывающей натуги.
У всех по лицам слезы потекли, шея замерзла и промокла.
Мы, Падшие, как истину, узрели Квадратуру Круга.
Свидетельство о публикации №110072802775