Расставание
Она улыбалась, смотря через него вдаль.
Никто тогда не знал… Что их в скором ждет,
Но в воздухе зависала таящаяся печаль.
Пара жестов рук, их тяжелый взгляд…
Напряжение и боль над ними царили.
Скоро их забудут и внутри простят…
Повернулась женщина со слезами,
Крича: «Отпустила...»
Улыбающиеся лица не пришедших друзей,
Лики прошлых надежд, скомканные чувства.
Воспоминания глубоко прожитых вчерашних дней,
И погасшая в доме от печали люстра…
Слезы мерзли внутри, ожидая тепла.
Душа начинала ныть, ожидая кого-то одного…
Горела свеча, стоя на краю стола;
Но она источала мороз, а не тепло.
Горем каялась моя тяжелая душа…
Видя больную, запечатлевшуюся картину.
Доставая перчатки из кармана, судорожно спеша,
Прозвучало: «Эй, Татьяна, садись в машину!»
- А… Как же…
Как же мой Антон?..
- Холодно уже! Видишь? Снег идет.
Забываясь катастрофическим и кошмарным сном,
Она смотрела на отца вперед…
По двери такси скатывалась слеза,
Ища выходы и входы в мою тоску.
«Мы столько всегда забыли друг друга сказать»
- прикладывая руки свои к каждому виску…
Начиналось утро. Сидя на диване,
Руки крепко сжимали мои колени.
Опухшие глаза, захлебывающиеся слезами
И первый, вычеркнутый из календаря день.
01.09.09
Свидетельство о публикации №110072802768