Слишком много...

Слишком много в отчаяньи сказано слов,
Я открыт пред Тобой, словно старая книга,
Но к молчанью в ответ я, увы, не готов
И понять тяжело – в чём немая интрига...

И взглянуть отрешённо на каждый свой шаг
Не хватает ума... или просто терпенья.
И не знаю теперь - кто я – друг или враг?
И из крайности в красность бросают сомненья.

Слишком много сказал, но как будто молчал
И молчанье в ответ вновь и вновь получаю.
Неужели Ты думаешь, будто я лгал?
Неужели напрасно я встреч ожидаю?

Я так много хотел бы Тебе рассказать
И так долго хотел бы слова Твои слушать.
Что же держит меня от того, чтобы встать
И к Тебе подойти?... Что же мучает душу?

Моё сердце давно будто рвут пополам
К недоступному счастью зовущие чувства.
Пусть порвётся оно... Половинки отдам
Лишь Тебе... И в груди навсегда будет пусто...


Рецензии