Дольше протянем?

Слухи сверхупорные ходили,
Что Лужков не будет больше мэром.
Но теперь в газетах сообщенья,
Что Лужков с Медведевым встречались.

Рад Лужков итогу этой встречи,
Года два ещё спокойной жизни.
Можно посвятить изобретеньям:
Ведь Лужков – изобретений автор.

У него соавторов навалом!
В Интернете много сообщений
Об успехе всех его изобретений,
Пирожков открытых, вполоткрытых.

Вот у Лужкова поинтересуйтесь,
Как много лет так молодцом держаться,
И связаны ли серебро волос и возраст?
Он разбирается в вопросах самых разных.

Не только в перестройках и генпланах.
Будет время – напишу чуть больше!

***
День Победы мы втроём встречали,
Как бы на троих соображали.
Цесарскую водку разливали.
За живых и павших выпивали.

Я сказал, что вычитал в обзоре,
Что, мол, водка смертность повышает
Потому, что действует не сразу,
И опасны передозировки.

Мой приятель Игорь согласился.
Он напомнил, мол, придумал водку
Всем известный химик Менделеев,
Пить же как, отнюдь не он придумал.

Мой приятель Юрий согласился.
Рассказал, как пили на Алдане,
Спирт таёжный соком разбавляли,
А водой, компотом запивали.

Я сказал, что наш посёлок дачный
Объявил теперь НИИ-деревней,
Самой первой в Кременской долине!
И в НИИ учёных приглашаю.

Жизнь продлить – первейшая задача!
Там её по-всякому решают
Я решил помочь продлить соседке
Тех, кто к ней за самогоном ходит.

Чтобы алкоголик жил подольше,
Покупал бутылку ежедневно,
Нужно продавать ему с бутылкой
Чудо-шарик – жизнепродлеватель.

Вспомнил я, что был я пионером,
В доме пионеров записался
В два кружка: и авиа- и фото-
И серьёзно научился фотоделу.

На последней стадии процесса
В деле применялся закрепитель,
Мощный комплексообразователь,
Серебра ионов вымыватель.

Вспомнил я, в судебной экспертизе
Возраст волоском определяют.
Содержанье серебра определяют.
Волосок в фотометре сжигают.

И проконсультироваться можно
У Лужкова, он москвич известный.
Был когда ОКБА директор,
Выпуск там фотометров наладил.

У фотографов всегда в фиксаже
Были пальцы, серебро смывалось,
Как и все тяжёлые металлы.
Был фотограф каждый – долгожитель!

Чудо-шарик – жизнепродлеватель
На основе нанотехнологий,
Но НИИ-деревни ноу-хау,
Раскрывать его пока не стану.

Проведём в натуре испытанья,
Выпуск чудо-шариков наладим,
И в законодательном порядке
Продлевать всех жизнь свою обяжем!

Экспорт чудо-шариков откроем.
Жизнь дороже долларов и нефти.
Пусть хаджи в долину нашу едут
Опыт перенять НИИ-деревни.

***
Можно поступить совсем иначе,
Шарик жизни строго засекретить,
Как запретный плод, который сладок.
Чтоб распространился как картошка!


Рецензии