Старое Пальто

Я сижу за столом, голову обняв,
Стараясь одолеть многолетний страх...

Изо дня в день я жую песок,
Ощущая помутнение моего рассудка.
Трясутся мысли мои в огне, плавя мой висок,
Бессонные ночи взамен охлаждают сутками.
Врассыпную бежит серость спертых масс.
Мутно мне. Господи. Ох как мутно...
Размытый фокус моих невыразимых глаз
Представляет галлюцинации уже поминутно.
Тонут во мраке бледные огни,
Фальшивая прорисовка всех моих прошлых бед
Раздавливает своими холодными ладонями,
Разрезая возможности найти ответ.
Я стараюсь идти вперед, но уже не то,
Как будто старею я из года в год.
Всё висит в шкафу старое пальто,
Заставляя cозерцать вещи наперед.
И посреди всех этих тяжелых мук,
Я ищу свой путь, словно свысока.
Но толи у меня все валится из рук,
Толи наоборот - опускается моя рука...

Морок этих дней, пустота моя,
Что-то всё не так, что-то всё не то.
Помоги, увидь и спаси меня.
Сожги мои мысли как старое пальто...


27.07.10


Рецензии