Сон

Мне снится каждой ночью странный сон,
Как будто в прошлой жизни, может, в этой,
Был близкий человек в меня влюблен,
А после потерялись мы по свету.
И я его все время нахожу.
Но лик его до боли непривычен.
Не внешностью он более отличен,
А склад души, скользящий по ножу.
Он не робеет, говоря слова,
Которые для сердца так заветны.
И жизни вдруг заветная глава
Нашлась для нас обоих незаметно.
И каждым утром,просыпаясь враз,
Его я снова в жизни потеряю.
Найду ли снова, встречу ли - не знаю.
Но мне не это важно так сейчас.
Я каждый день вновь нахожу его,
Не знаю, предначертано ль судьбою...
Но нахожу как будто бы того,
Кто раньше беспрестанно был со мною.
И пусть не слышу голоса родного,
Но сердцем чувствую, любя -
Я нахожу,любимый мой, тебя.
И никогда не нахожу другого.


Рецензии