День укрощения Руси
День фундаментальной ломки:
Меч. Огонь. И - "Бог, спаси!"
Вместо "Мы - Богов потомки!"
Был - Свободный Гордый Волк,
Стал - медведь, овца, собака...
В рабство превратился Долг,
Наступило царство мрака...
Топорами - хрясь! Хрясь!! Хрясь!!! -
По ремёслам и искусствам:
"Творчество вне церкви - грязь!
Божий Страх - отец всем чувствам!"
...Минули века. И вдруг -
Горький факт: Россия - в жопе.
Отстаём во всём вокруг.
Нужно кланяться Европе:
Живопись, театр, балет,
Музыка, литература...
Всё у нас забыло свет -
И наука, и культура...
Что ж мы отмечать хотим -
Праздник русского позора?!
Над Москвой жара и дым -
Символ русского измора... 28.07.10.
Свидетельство о публикации №110072802563