Верной подруге и спутнице в жизни

С юности тебе стихов я не писал,
Хоть и перевел бумаги тонну.
И не потому, что я такой нахал,
И в любви к тебе ленив и сонный.
А зачем нам много лишних, лишних фраз -
Коль такую жизнь прожИли вместе,
Что расстаться можно было много раз
От отчаяния,  чьей - то мести,
От тоски, безденежья, тревог, забот,
От болтовни и черной зависти,
От того, что жизнь идя за годом год
Еще дарит  пакости и нАпасти.
Но не разбежались,видишь, а живем.
Где «погрызлись», где и полюбились.
Только вместе и рука в руке  вдвоем -
Потому, что сердцем уже слИлись.
И поэтому  тебе скажу одно:
Слава Богу, что ты есть на свете,
Что душа твоя, как будто в мир окно,
Светом доброты всем людям светит.
Пусть тебе за все наш вседержитель Бог
Даст здоровья на мнОгие лета,
Разметет забот тебе не нужный стог
И добавит солнечного света,
Пусть лишь только в счастии твои года
Пролетают, сколько пожелаешь.
Ну, а я  люблю тебя одну всегда,
Хоть об этом не кричу, ты знаешь.


Рецензии