Эпилог
как и этот…
Дж. Бруно.
Ветер над кладбищем.
Волки воют и рыщут за Старой Горой.
Первый снег лёг надолго:
Белой зыбкой седой пеленой.
Только могилка свежа, чернеет,
Охраняясь единственной непреклонной вдовой.
Она накинула на голову
С давно распустившейся сединой
Черный платочек, да с белой каймой.
Затянула его перемётом, облыжно,
Подбородок связала узлом.
Прочитала молитву, чуть слышно,
Шепелявя сухим и безжизненным ртом.
Поклонилась могилке
До самой, до о;земи, черновой,
Слёзы смахнула, замерзшей рукой,
И пошаркала, тихо,
До хаты, домой…
КОНЕЦ
Свидетельство о публикации №110072800256