Хранительнице и любимой

«Помнишь, любимая, шла ты по улице*
Я в тебя камни бросал…»
Песенка пОлублатная из юности,
Тебе ее я напевал.


«…годы промчались и мы повстречались,
Я тебя милой назвал…».
Вроде про нас эти строки писались,
Верно ведь кто - то сказал.

И у окна ты стояла у темного
Со службы, тоскуя, ждала,
В госпиталЯх, из забЫтия черного,
Меня с того света рвала.

Милая , верная, с ясной улыбкою,
Нашу любовь сохраня,
Ты сохранила и жизнь мою зыбкую,
Светом духовным горя.

Пусть уж не молоды, но по - гусарски,
Колени свои преклоня,
Чашу с вином поднимаю наварским
И песни пою тебе я.

Солнце пусть светит тебе еще двести лет,
Лето и вЕсны даря.
И серенады поют пусть поэты -
Каждый и в том числе я.


* песенка пелась на мелодию украинской песни « Нич яка мисячна, зоряна, ясная – выдно хоч голкы збырай…»


Рецензии