Французский двор
Вино, дуэли, кринолин.
По тихим улочкам Парижа
Прошёл безликий г-н.
Вошёл он в мраморную залу,
Колено мирно приклонив.
К ногам испанца кардинала
Ларец дубовый опустив.
И, обсудив порядок Фронды,
Тот час уходит не тая,
Что в Лувре он через минуту
Поднимет тост за короля.
С соседом важно обсуждая
Ружьё, чья цель его монарх,
Рукою яд в бокал ссыпает
С улыбкой милой на губах.
Так существует тихо, мирно
Французский двор – особый мир,
Где фаворит был сброшен с трона,
А через год он вновь кумир.
Свидетельство о публикации №110072802515
улыбаюсь
Пьер Волонтер -Вторая Страница 14.06.2011 11:41 Заявить о нарушении