Плёс

Простором ширится усыпанный избами
Старинный Плес. С высокого холма
Гляжу на Волгу и под небесами
Парю – о, были б крылья у меня!

Вблизи колокола заговорили –
Вмиг встрепенулася попрятанная Русь…
Закапал дождь по гладези стремнины,
Забил мне по щекам, да ну и пусть…

Издалека течет поток неровный,
То преломляяся, то стрелкой мчась вперед.
И, огибая Плес нерукотворный,
Он вскоре лодку к Кинешме прибьет..

Кругом простор и воздух чистый-чистый.
Он усмирит любой престрогий взгляд…
И в волжской неге, в пелене ее лучистой
Я утонуть хочу – раз нету крыльев у меня!


Рецензии