О любви

                А теперь, господа курсанты,
                я отвечу на Ваши вопросы…


Философия – это конечно наука
С любовью ее мешать не пристало.
Философия – это наука – мУка,
Даже « мотор» заклинивать стало.
Но о любви, почему-то, мысли
Слагаются в философские термины.
И даже мелодии джаза Пристли
Тогда не внимаются мозгом нервным.
Мысли текут, заполняя ячейки,
Нейронные, так сказать, пустоты.
Чинно рассаживаются на скамейки
И спорят до хрипоты, до икоты.
И спор философский: о смысле жизни,
О том, кто любим и зачем любимый.
Когда выступают плохие мысли
Они, почему-то, становятся зримыми.
Лезут в глаза виденьями разными,
Голосами в уши, хихикают, оскорбляют,
Мозг забивают туманом красным,
Туманом ревности с толку сбивают.
И рассудительным мыслям не просто
Все на свои места поставить.
Отделить от пшеничных зерен просо,
Зерна истины только оставить.
Слышу голос свой или мысли:
-Можно любить ли так, как ты любишь?
Ты не сгоришь ли кометой быстрой,
Ты не устанешь, ты не забудешь?-
Так, давай философию в сторону сдвинем
И просто посмотрим правде в глаза,
Все точки над «I» поставим отныне,
Руку на сердце себе положа.
Начну с себя, я ведь вроде мужчина,
Хоть по поступкам бываю юнец.
Седая глава и седая щетина,
Однако в амурных делах не спец.
Да, я люблю, казните за это,
Если за это можно казнить.
Казните за то, что в душе моей лето,
Казните за то, что любовь хочу пить.
Мысли, себе, все равно отвечаю:
- Если сейчас я умею любить,
Просто любить, ни на что не взирая,
То нужно ли много о том говорить?-
Я обещал говорить откровенно
И я скажу, мне скрывать нет причин.
Люблю не по книжному, обыкновенно,
Как любят женщин сотни мужчин.
Люблю их родинки, губы, улыбки.
Их телом всегда хочу обладать.
Терпеть не могу их характеры зыбкие,
Хотя не пытаюсь уже их ломать.
Сложно когда любовь без ответа,
А хуже, когда он то есть, то нет,
То темная ночь, то забрезжит рассветом,
В глазах то любовь, то скуки отсвет.
Да, это трудно, скажу откровенно,
Любить и взаимной любви не ждать.
Решить не легко, не решишь мгновенно.
Попробуй сердце свое унять…
А бывает по- детски, юмор, сатира:
-Люблю, но стараюсь любовь забыть!-
-Быть или не быть?- ну прям по Шекспиру.
Здесь я отвечаю: - любовь должна быть!-
Мы говорим , как взрослые люди:
- Любишь, люби, отдайся любви.
Хорошее с нами, его не забудешь,
Плохое оставь, с собой не зови.
Не нужно жить постоянно с оглядкой,
Нам мало дано, но уж если дано,
Давайте уж жить не морковками в грядке.
Давайте дарить и любовь и тепло.-


Рецензии