При расставании с другом

Нет противнее момента
Расставаться с тем, с кем свыкся.
Хочеться от злости в стенку
Всю обойму сразу втЫкнуть
Нет, конечно, не изгой ты
И судьбою не обижен,
И седалище нагое
Из прорех в штанах не дышит,
Но опять, будто кусочек
Снова в сердце оторвался,
И заноза болью точит,
Не дает с умом собраться.
И широкую дорогу
Впереди тебе желая,
Все же дрогнул голос строгий...
Друзей сто раз не выбирают.


Рецензии