Даманский март

Даманский март.
Товарищ орден « Красной Звезды»свой надел
В мыслях на Даманский пролетел
Сейчас там клочок лишь небольшой
Но перед этим был настоящий бой.
Провокации недели две до этого шли
Сдерживали до четырнадцатого марта как могли.
С обеда по рыхлому мартовскому снегу
Противник вышел на нашу сторону
Как водиться мы отступили
После ужина, до темноты
Китайцы от нашей бронетехники отошли.
Утром через микрофоны
Начали вести пустые переговоры.
К десяти часам начали орудия стрелять
Противник начал наступать.
Южную часть острова успели занять.
Тогда туда четыре танка наши подошли
Один сразу гранатометом подожгли
План острова еще танкисты не знали
Через два часа вновь остров оставляли.
Срочно выдвинулись установки залпового огня
В семнадцать часов команда была дана
Десять минут стреляли
Затем пехоту в бой подняли.
Два часа длился бой
Противник вернулся к ужину домой.
Наши силы тоже с острова отошли
Пятьдесят восемь человек наши потери.
Враг прекратил попытки возобновить бой
Потери велики и остров стал впрочем небольшой.
18.04.2010г.


Рецензии