Голые пирамиды

             Голые пирамиды
Непросто строить пирамиды
Масштабные, завораживающие имеют виды.
На строительство не каждого еще брали
Рекомендации и здоровье проверяли.
Зато питание как в ресторане
Мягкие в общежитии кровати.
Забастовки иногда случались
Когда задержки с питанием получались.
При завершении работ шел расчет
Пролетариат уходил  домой.
Трудовая книжка с записями под рукой.
За спинами  сверкнет на прощание пирамида
Хеопса дали ей позднее имя.
Кропотливо шлифовали на ней известняк
Без респираторов вдыхали пыли аромат.
Ночами откашливали во сне  общий вариант
Рядом  с Хеопса две мельче пирамидки стоят.
На одну для проститутки скинулись, олигархи говорят
Черный камень погрузили на огромные баржи.
С Эфиопии поставки были весьма дороги.
Не жалко видно было  ничего
Увековечить любовь если так суждено.
Позднее все плиты селянами сняты
В Египетские установлены хаты
Можно на экскурсии и там проходить
История вошла просто в немудреный быт.
03.04.2010г.


Рецензии