Когда - то брату

      


Тогда он был мне просто подчиненный,
Когда смешалась наша кровь, стал кровный брат.
Стихом и музыкою увлеченный,
Он говорил, что он поэт, а не солдат.

Он уходил в моря, в тайгу и в тундру,
Он жизнь любил и вместе с ней любил людей,
Он говорил, что этот мир подлунный
Весь соткан из любви и счастья жизни в ней.

Потом он вдруг умолк, а вместо песен
Стал речи изрыгать и тявкать, как шакал,
И мир его страны ему стал тесен,
И звездно - полосатый флаг стал идеал,

А, спрятавшие в скалах партбилеты,
Под руководством  дикой штатовской шпаны
Наобещали «натовского света»,
И долларов, и все, что он возьмет с войны….

И он пошел, как будто Бог не видит,
И грабил, жег, в бандита  просто превратясь.
Забыл: « солдат ребенка не обидит»,
Про родовую честь забыл грузинский князь…

Твои все предки из могил восстанут,
А моя кровь в твоих свернется жилах,
Коль подстрекатели к стене не встанут,
Сам не покаешься пред миром.


Рецензии