Мелодия без слов...

И город спал. А музыка играла.
Куда она звала, кого искала?
Мелодия в звенящей тишине,
Что пела только здесь. И только мне.
Я ведь не знала, что я слышу.
Я лишь надеялась на... Тише!
И тишина звучала громче крика.
А колокол вдали стонал под гнетом туч,
Сверкающих во мгле,
И облаков в звенящей тишине.
Та музыка без слов...
Где ты была, когда на крыльях снов
Я поднималась в небо?
И синева шептала:не улетай. Где ты?
Мои слова звучали в тишине. Она прошла.
Идти за ними, слушать их уж поздно.
А ты на огонёк зашла,
Ты закричала слёзно,
Что ты хотела, не смогла
Остаться здесь. Моя вина.
Мелодия живет в движенья.
Покой есть для неё конец и пораженье.
И музыка во мгле звучала громче
Всех тех обид и слёз, не выплаканных ночью.
Я не хотела уходить. Я оглянулась.
Там, позади, стояла ель. Она согнулась.
Поклон тот был прощальным. Ты ушла.
Ушла туда, где спрятались слова.
Я повела тебя. Туда другого нет пути,
Кроме как через память, кровь и боль.
Прости...


Рецензии