Медленно и незаметно
Медленно и незаметно
Карабкаясь к небесам,
В сплетении тьмы и света
Растут на Земле леса.
Содружество одноногих…
Как трудно ему устоять,
Когда иссекают дороги
Живую зеленую рать.
Страшнее огня и смерча,
Бездумно из века в век,
Планету свою калеча,
Изводит леса человек.
Вцепившись в живые корни,
Над бездной Земля висит…
Тому, кто родства не помнит,
Природа сполна отомстит.
;по мотивам стихотворения В.Сафро
Свидетельство о публикации №110072802290