Карлики
Моря и реки высыхают,
И мелкою становится великая любовь,
Глубоких мыслей не услышишь вновь.
Смеюсь я над тупыми мудрецами,
И уши затыкаю с безголосыми певцами,
Ничтожны и слабы в своих искусствах,
И где критерий в необычных чувствах!
Век измельчал — людишки меньше стали,
И не достанут ни луны, ни звезд в печали.
Застыли в старом самомненьи,
Гнилыми умниками в рвении.
Ни благородства душ, ни чести-
Все суета и мельтешенье вместе.
Противна речь, манера говорить...
И к липким деньгам хвать и прыть.
Слова-помои грязи извергают
И широты познания Вселенной отвергают,
Кто возвеличит жизнь в роскошном пире?
Остались карлики в подлунном мире!
Свидетельство о публикации №110072802245