Басня о ядрёном кузнеце

Казалось бы серьёзный человек
Культурой и умом не обделён
Уж перешёл рубеж за 40 лет
Всё прыг да скок зелёным кузнецом

Снежком припорошило уж головку
А он в воспоминаньях прошлых дней
Всё прыг да скок кузнечиком вдогонку
И дробью барабанной хруст костей

Себя он чувствует кузничиком зелёным
С травинки на травинку прыг да скок
Хоть стал давно уж кузнецом ядрёным
Ему всё ни по чём и всё не впрок

Пора давно набраться разуменья
Что осень на носу давно близка
Минули беззаботности мгновенья
И хватит строить замки из песка

Пора бы возвести надёжный домик
Чтоб он от непогоды защищал
А не скакать как беззаботный комик
Не вечный же у кузнеца запал


Рецензии