ОДНО ОКНО

Константин Зуев

Это не сказка, не кино,
А быль, в какую трудно верить.
Медведь залез в «Одно окно»,
А  вышел    голым в двери.

Стоит Топтыгин, весь дрожит.
Совсем замучили беднягу.
«Зато спокойно буду жить»-
И  Зайцу показал бумагу.

Зайчишка видит – стал Медведь
Законный собственник берлоги.
И захотел свой куст иметь,
Но не дожил, «отбросил ноги».

«Окно» открыли для зверей,
Чтоб с них содрать четыре шкуры.
Кто посадил  в «Окно» «клещей»?
Такие ж  властные  натуры?

            ***
Я заходил в «Одно окно»,
А там  чиновники чубучат.
Все, что  бездельникам  дано,
Вовек  трудяги  не  получат.


Рецензии