Растаяла душа

Растаяла душа. Сознание
Калечит чей-то злобный взгляд -
Здесь, на вершине мироздания,
Трепещет древности обряд.

И в тишине бесславье времени
Пронизывает все вокруг,
И суетность мирского бремени
Уходит вдруг.
Вниз, за обрывками сознания,
Летит душа,
И у подножья мироздания
Одна она.

Сентябрь 2002


Рецензии