Москва опаленная
Москва пылает как костер.
По ней неслышно проплывают
Толпы ленивых скучных тел.
Фонтаны старые Манежки
В место купаний обратив,
Прохожие, забыв о слежке,
Себя здесь чают охладить.
Недвижимы и ум, и тело,
Есть силы лишь для одного –
Чтоб плавать, ведь, как посветлело:
Жара стоит уж ого-го!
Так, изможденная под пеклом,
(Запомним мы 10-й год!)
Столица превратилась в едкий
И убивающий курорт!
Свидетельство о публикации №110072800218