Одиночество

Сидишь одна в пустой квартире,
Давно не слыша стука в дверь,
И телефон уж запылился,
Звонка уж звук забыв теперь.
Все в этом мире безнадежно,
Когда не нужен никому,
Когда встречаешь в одиночку
Уже которую весну.
Вся жизнь твоя - одно и тоже,
Сегодня, завтра, как вчера.
Себя считаешь ты несчастной,
Ведь никому ты не нужна.
А поискать в чем суть проблемы
Не можешь ты... Зачем тебе?
И день за днем опять проходит
Все в той же горькой пустоте.
Но все меняется на свете:
Идут года, проходят дни.
Не может в жизни быть все плохо,
В ней место есть и для любви...

В тот день ты шла к родному дому,
Где убивает все кругом.
Но что-то екнуло сердечко...
Увидев маму с малышом,
Ты поняла свое лекарство
От скуки, боли и тоски,
Которое тебя излечит
И жизнь другого исцелит.

Ах, детский дом, ужасней места
Не знал никто и никогда...
А сколько там детей хороших!
Но есть у них одна беда.
И всем помочь - то, не реально,
Но одному, ты в силах, да,
Ведь есть то, что вас сблизит очень...
Он одинок, и ты одна.
И вот, вся жизнь твоя - не скука,
Ты мама лучшая теперь,
А дом твой - островочек счастья...
Как часты снова стуки в дверь.
6.06.08


Рецензии