В. В. Маяковский
Бросаются в толпу,
Объединенных стадом,
Кого сплотил испуг.
Всей классики начало
Разрушено строфой -
Искусственным забралом,
Надетым над толпой.
Не смыслом бьет по мозгу,
А дерзостью побед -
Один банальный лозунг
На много-много лет.
Здесь Лира утопает
Под гнетом тучных дум.
Не нежит, не ласкает
Звон в бой идущих струн.
Свинца оттенком мрачным
Ударит словом броско
Девизом однозначным -
Владимир Маяковский!
Свидетельство о публикации №110072802069