Куда?

Куда?
Куда ты просишься,
                душа?
Не в детство ли спешишь
                обратно?
Как будто
                что-то потеряв,
Оставив нам: пробелы
                пятна.
Какие-то еще дела,
Которые
                нам – очень надо:
Доделать…доиграть…; без сна
До дна – допить ту чашу
                с правдой,
И упоившися усладой,
Понять ту истину
                во свете,
Звучавшую в устах Христа
Заветом к нам:
                «Будьте как дети!».

19.05.2003.


Рецензии