Горизонталь

Города монолитные плиты смотрят угрюмо на нас.
Мой полон кувшин живительной браги в этот вечерний час.
Я вместе с тобой на небоскрёбе смотрю на испепелённый асфальт,
Один за одним мчатся автомобили, приглушая божественный альт.

Хочется просто, расправив крылья, улететь в далёкую даль.
Но за спиной, как тяжёлая ноша, несокрушима горизонталь.
Где-то с дыханьем вечернего ветра нам дух свободы забрёл.
Вместе всё ж легче бороться  с сомненьем, с тревогой. Летай! Летай же... Летай!!!


Рецензии