Молитва за ближних

Отломилось от души
                глыбой бремени,
Заплетаются венки
                цветом клевера,
Свежим ветром – по полям
                разум просится,
Кто-то по моим долгам
                слезно молится.
И заскорилось в руках,
                мир – вселяется,
На душе Господний страх
                укрепляется,
Мысли – чисты как алмаз!
                дело спорится,
Кто-то искренне за нас
                в Храмах молится.


          Помолитесь за меня, Отцы Святые,
          Братья, сестры и друзья – во дни лихие,
          Пламя дрогнет на свече
                и Ангел склонится,
          И по милости – вдвойне
                грех мой смоется.


Кто-то сердцем за меня…
                Я то знаю:
Это – добрая душа: суть – Святая!
Тихо, скромно – в море зла
                силой вящею
К Богу молит за раба,
                за пропащего.
Слава Богу, я – не в снах
                зазеркалья,
Слезы радости - в глазах
                в покаянии,
Правда – правит все и всех,
                умножается,
Помолюсь и я за тех,
                кто нуждается.


             Помолюсь и я за вас, Отцы Святые,
             Братья, сестры и друзья во дни лихие.
             Пламя – дрогнет на свече
                и ангел – склонится,
             И по милости – вдвойне
                грех наш смоется!

09.05.2003 г.


Рецензии