О Вавилоне

1
Размалёваны стены.
Иглой по венам.
На обоях альтернативный мир
Высаживает на измену.
По лёгким бьёт дым -
ТГК, никотин.
Вокруг озлобленный
Вавилона мир.

Они палят. Ищут. Находят.
Бьют по почкам, ломают руки.
Ни одной спокойной минуты.

Бегу. Улыбаюсь. Забираюсь на крышу.
Прыгаю вниз.
Теперь уж точно я их не услышу.

2
Ухмылка. Оскал.
Ощетинился и помчал.
Навстречу мочою
Льются прохожие.
Чужие элементы,
Но все как один похожи.

Суета, суета, суета,
То же влился в поток.
Наушники в уши –
Уже не так одинок.

Стремился нагнать закат.
Сделать шаг за горизонт.
Но толпа не знает троп.
Выскочил из колеи,
Сумасшедшим назвали.
Так психотропы
Нас из Вавилона крали.

Октябрь 2009


Рецензии