Участник 14

Бал-маскарад

Бал-маскарад, дама в маске - Италия.
И кавалер в домино черно-белом -
Карлик (плечом ей едва ли до талии),
Но обнимает за талию смело.

Всюду каналы, гондолы - Венеция.
Сырости пятна на старом паркете.
Талии нет - на восьмом дама месяце:
Ветром надуло, и ветер в ответе.

Дама вот-вот потеряет сознание -
Душно, большое скопленье народа.
Волна пробежала под шелковой тканью -
Дурно! ВодЫ! На паркет льются вОды.


Рецензии