За окном всё та же картина

За окном изо дня в день
Всё та же картина.
Напротив дом.
Столбы, деревья, дорога,
На дороге машины.

Меняются лишь декорации,
Но суть не измена.
Например, деревья –
То зелёные, то серые.
Безжизненные и бесцветные.

На дороге
Мелькают разные марки машин.
Но разве это свобода?
Выбирать между
Транспортом и транспортом,
Чтобы ездить по дорогам.

Система меняет лишь оболочку,
Пускает пыль в глаза.
Но за окном
Всё та же картина.
Всё те же деревья, всё те же дома.

Сентябрь 2009


Рецензии