Весна

Какая красота вокруг!
На крышах дождик порезвился,
Как отголосок зимних вьюг
Подснежник белый распустился.

Стоят притихшие сады,
Готовясь к буйству ярких красок,
И ручейки живой воды
Смывают воск застывших масок
С унылых, блеклых городов,
Где снова слышен треск сорочий,
И трели «мартовских» котов
Опять нас будят среди ночи.

Еще прохладный ветерок
Кружит юлой неугомонной,
Усыпав вдоль и поперек
Весенней рябью прудик сонный.

Земля с травою говорит -
Ростку дает благословенье,
Природа вновь ВЕСНУ творит -
Всего живого пробужденье!


Рецензии