У моря

Волна на волну набегала,
Слегка волновался прибой,
Далёкое солнце устало
Играло морской синевой.

Стихия дремала под кручей...
В сонливый безбрежный покой
Явились тяжёлые тучи
И небо закрыли собой.

Проснулись морские просторы,
Весёлый пропал ветерок.
Дал волю другому, который
Тяжёлый вздымает песок...

Могучие люди не часты,
А море любого сильней:
Ломает дубовые мачты,
Рвёт цепи стальных якорей!

Но людям не стоит бояться
Морями штормОвыми плыть -
Того, кто не хочет сгибаться
Ничем никому не сломить!

1978


Рецензии
г8 год ...Понятственно А 2010 ?

Энн   28.07.2010 12:24     Заявить о нарушении
2010? Сейчас напишу в женском роде...

Владимир Смуглиенко   28.07.2010 12:34   Заявить о нарушении