Бывшему супругу

Не поняла. Не оценила.
Долго пыталась. Извини.
И вроде, кажется, любила.
Надеялась ночи и дни,
Что ты уж скоро повзрослеешь,
Поймёшь – мы всё-таки семья.
Но тщетно – раньше поседеешь.
Вернее поседею я.
Ждала, мечтала и прощала.
Оправдывала всё и вся.
И вдруг однажды осознала –
А муж то трутень у меня.
Менял работу, как перчатки.
Не понят тут, не признан там.
Я долго билась над загадкой,
Наивно верила словам.
Ответ стал быстро проясняться,
Когда я чётко поняла,
Что ты не любишь утруждаться
И ущемлять ни в чём себя.
Зачем горбатиться на стройке
Или в конторе прозябать?
Лучше ж нырнуть в чужую койку
Или с друзьями «отдыхать».
Зачем работою мараться?
Для этого же есть жена.
Она для дома напрягаться
И для любимого должна.
Когда с счетами по кредиту
Однажды ты пришёл ко мне,
Мол, денежек своих то нету,
Не одолжу ли я тебе.
Ты так ошибся мой «любимый».
Метания твоей души,
Прости, понять мне не по силам.
Ты в другой койке поищи.
Да и огромное спасибо –
Такую байку подарил
Про даренный нам холодильник
И как вернуть его просил.
А будешь дальше беспокоить
Меня или моих подруг,
Твоей жене привет оставить
Не поленюсь, БЫВШИЙ супруг.


Рецензии
Как правило,только женщины имеют все основания на подобные упрёки в адрес своих бывших...Жёны намного порядочнее и ответственнее нас,мужчин.Спасибо,удачи!

Александр Чаленко 2   10.05.2013 11:36     Заявить о нарушении
Дивно, что меня мужчина понял. Спасибо!

Ева Корина   10.05.2013 11:45   Заявить о нарушении