Философер

Эй граждани!
еще один ославленный мыслитель!
кого так долго приходилось гнать?
Придумывая разные проклятия.
Что б ненависть, и жадность оправдать.
Другого вынудить насильно уважать. 
Подставив,
    искалечьте, то что рдело,
Там где - то глубоко внутри,
Как то обмякшее, в руках у девы тело,
Нагое вывалилось из окровленной пращи.
Слезами вытертыми,
               Стелются беседы.
Я лишь искусство, я простое существо,
Мы все, слова за кем - то повторяли,
Когда нам изучать их смысл дано,
В кроватке детскими шепча сумбур губами. 
  Ещё один "страшитель" на постой,
Застолье встречено горячими хлебами, 
Проточную разбавленных водой.
Был разговор обыденно простой.
Покудо теплилось, потрескивая пламя.
Пред тем как грота отодвинув камень,
Внесли, оставив мощи на покой,
Объявленные внезакона, под плетями!
Придание кто - то сочинит иной.
Смысл сказанного исказив листают.
Эй граждани!
             "Воистину Святой"
Юродивый толпу оповещает,  
О том что поменяется устой,
Когда земля молится перестанет. 
Философер, для каждого чужой,
Хотя и в каждом, так знакомо прибывает


Рецензии