Год

Это первое лето,
Когда я так жажду осень!
Я не радуюсь свету,
И ночей боюсь очень!
Я хочу поскорей
Наблюдать за окном,
Как природу огреет
Первым снегом с дождём!
Как покроются инеем
Ветки деревьев,
И до этого сильные
Станут слабее!
А потом в декабре
Заметёт и завьюжит,
Дни один за одним
Полетят тогда дружно!
Ну а дальше весна
Подкрадётся несмело!
Я ещё так весны
Никогда не хотела!
Ненавижу её
Придорожную слякоть!
Ненавижу ещё,
Что так тянет заплакать!
Но зато от весны
Очень близко до лета!
Будешь рядышком ты
С ночи и до рассвета!
Но пока что ещё
Робко тянется год...
Пятьдесят две недели-
Почтительный срок!


Рецензии