Город. Жара. Твари

Город стоит, изнывая от жары.
Город пыхтит, вытирая пот со лба.
Город дымит, загрязняя небеса.
Город гудит. День. Суета.

Колонны железных тварей,
С примесью электроники,
Заполонили улицы, проспекты.
Рычат, но не двинуться с места.

Всадники, железных коней
С резиновыми ногами.
Курят, матерятся на собратьев
И ждут зелёного сигнала.

Шагает день, солнце припекает.
Крысы суетятся по граду,
Перебегают из здания  в здание.
А всадники меряться с ожиданием.

Город стоит, изнывая от жары.
Город стонет и ждёт прохлады.
Город протирается сальной рукой.
Город дождю будет рад.

Апрель 2009


Рецензии