Домой...

В полуночной тишине - цокот острых каблуков.
Небо тянется к земле,дождь - сиреневые нити.
И фонарный свет,струясь вниз и вверх в цепи столбов,
В лабиринте городском,может быть,поможет выйти...
Сосны мокрые стеной вдоль дороги грозно встали,
 Вьется гибкою змеёй cерый серпантин шоссе
Время - полночь. В такт дождю каблучки стучат из стали -
К дому,где горит камин,два глинтвейна и гляссе,
Там - тепло,там ужин ждет, недочитанная книжка,
Два кота и попугай и на кресле теплый плед.
И стоящий у окна в беспокойстве неподвижном,
Руки на груди скрестив, драгоценный силуэт.
Стоит двери распахнуть - он сорвется нервным вихрем,
Крепко за руки схватив,брови сдвинет:"Где была?!"
А потом к себе прижмет... За окошком дождь притихнет:
"Я ее поторопил... Не сердись... Она пришла..."


Рецензии